くじらママのレシピ集

くじらママによる、ご家庭でできる鯨レシピを公開!


鯨スジポンとふんわり卵ニラお浸し

材料
鯨スジポン、ニラ、卵

鯨スジポンとふんわり卵ニラお浸し

スジポンを簡単アレンジ!

作り方

1)ニラを3~4cmに切る。沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、ニラをさっと湯がいてザルにあげ、冷水で冷やす。
2)卵を割ってかき混ぜ、油をひいたフライパンの中にいれ、手早くかきまぜ、ふんわり感を残す。
3)ニラは手で絞って水を切り、器に入れる。その中に、スジポンとふんわり仕上がった合わせて入れ、かけぽん酢をかける。

コツやポイント

卵は手早くかき混ぜること。
ニラの代わりに、ほうれん草でもOK!季節のお野菜で楽しみましょう!



Twitter