2017.8.30
ツナマヨと鯨ベーコンのピッツァ
- 材料
- ・鯨ベーコンスライス2~3枚
- ・ツナ35g
- ・マヨネーズ 適量
- ・コーン 40g
- ・ピザチーズ 75g
- ・ピザ生地 9インチ(直径23cm)
ツナマヨと鯨ベーコンのピッツァ
マヨネーズと相性バッチリの鯨ベーコンのピザです
作り方
1)ツナとコーンとマヨネーズを混ぜてソースを作る。
2)ピザ生地に(1)を乗せ、全体にチーズをふりかける。
3)スライスした鯨ベーコンを(2)に均等に乗せる。
4)予熱した250℃のオーブンで5分ほど焼く。
コツやポイント
ツナマヨソースは生地に多く乗せてしまうと鯨ベーコンの風味を消してしまうので、気持ち少なめがオススメです!