2017.8.30
湯かけ鯨 de 彩り野菜の和風パスタ
- 材料
- ・パスタ
- ・湯かけくじら
- ・しめじ
- ・プチトマト
- ・アスパラ
- ・玉ねぎ
- (A)・醤油・砂糖・酒
- ・大葉
湯かけ鯨 de 彩り野菜の和風パスタ
くじらの風味がとっても美味しい和風パスタ♪
作り方
1)パスタを7分茹でる。
(パスタ100gに対して2リットルのお湯、沸騰したらお湯に対して1%の塩を入れパスタを投入)
2)野菜を切って、フライパンで炒める。
3)(2)がしんなりしてきたら(A)を入れて煮詰める。
3)茹で上がったパスタを(3)に入れて、絡ませる。
4)味見をしてソースが足りなかったら、(A)で味を調える。
5)火を止める直前に、湯かけくじらを入れて絡ませる
6)皿に盛り付け、千切りの大葉を飾って出来上がり
コツやポイント
湯かけくじらは火を止める直前、30秒前ぐらいに入れます。
湯かけくじらは絡ませるだけで、炒めないのがポイント