2017.8.30
炙り鯨ベーコン de 和風パスタ
- 材料
- ・パスタ
- ・鯨ベーコン
- ・しめじ
- ・プチトマト
- ・アスパラ
- ・玉ねぎ
- (A)・醤油・砂糖・酒
- ・大葉、パセリなど
炙り鯨ベーコン de 和風パスタ
炙ったくじらベーコンは、赤ワインにもぴったり♪
作り方
1))パスタを7分茹でる
(パスタ100gに対して2リットルのお湯、沸騰したらお湯に対して1%の塩を入れパスタを投入)
2)スライスした鯨ベーコンをフライパンで炒め、少し縮れ気味になってきたら一度取り出す。
3)野菜を切って、フライパンで炒める
3)(3)がしんなりしてきたら(A)を入れて煮詰める
3)茹で上がったパスタを(3)に入れて、絡ませる。
4)味見をしてソースが足りなかったら、(A)で味を調える。
5)火を止める直前に、くじらベーコンを入れて絡ませる
6)皿に盛り付け、パセリなど散らし、出来上がり。
コツやポイント
鯨ベーコンは最初に焼いておく。焼きすぎると小さくなるので注意