2018.7.2
鯨赤身の漬けステーキ
- 材料
- ・赤身鯨170g
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★にんにくすりおろし ひとかけ
- ★しょうがすりおろし 大さじ1
鯨赤身の漬けステーキ
簡単で臭みもなく、美味しく食べられます♪
作り方
1 鯨の作を食べやすい大きさに切ります。
2 ★を全部調合した漬け汁に40分程度漬け込みます。
3 両面を弱火~中火で焼きます。
焦げやすいので注意!
4 お好きな野菜を付け合わせて、出来上がり♪
コツやポイント
鯨赤身は安い肉でOK!スーパーで選ぶ時はドリップ(血)が出てないものを選んで!
お取り寄せは、くじら日和本店まで。まとめて買って冷凍庫にストックが便利♪
http://kujirabiyori.jp/