- 材料
- 鯨スジポン・・・30g
- オクラ・・・2本
- ミニ豆腐・・・2丁
- 麺つゆ(濃縮2倍)・・・適量
- 塩・・・少々
オクラと鯨スジポンのお花畑冷奴
材料の分量は紹介してますが、好きな分だけお豆腐と鯨スジポンをぶっかけて食べてください!
作り方
1、オクラは塩を少々ふってこすり、熱湯でさっと茹でざる上げして冷水に入れ、冷めたら水気を切り小口切りにします。
2、ミニ豆腐をお皿に乗せ、オクラと鯨スジポンを散りばめ、めんつゆを適量かけて出来上がり♪
コツやポイント
翌日になると、豆腐の水気も出て、鯨スジポンも脂が出てくるのでその日のうちに食べてくださいね。