- 材料
- ・うまか梅くじら 50g
- ・もやし 1袋
- ・きゅうり 1本
- ・梅干し 大2個
- ・ごま油 大さじ1
- ・炒りごま(黒) 大さじ1
- ・粉末和風だしの素 小さじ1
うまか梅くじらの和風ナムル
夏バテに効く!簡単でさっぱり美味しい♪
作り方
1 きゅうりを千切りにして、もやしは沸騰した湯で軽く茹で、しっかりと湯切りする。
2 梅干しをみじん切りにして、ボールにうまか梅、ごま油、炒りゴマ、粉末和風だしの素を入れ混ぜる。
3 きゅうり、もやしを入れ、全体に味がなじむ様に混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
4 器に盛り付け、出来上がり♪
コツやポイント
翌日になっても味が染み込んで美味しいです♪