- 材料
- (3~4人分)
- ・鯨スジポン150g
- ・ごぼう1本
- ・シーチキン缶 1缶
- ・小ねぎ 少々
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・塩 少々
- ・ごま油 大さじ1
鯨スジポンとゴボウのツナマヨ炒め
10分で出来る♪
作り方
1 フライパンにゴマ油を熱して、ささがきにしたゴボウを中火でよく炒める。
2 ごぼうがしんなりしてきたら、鯨スジポンとシーチキン缶を汁ごと入れて更に炒める。
3 マヨネーズと塩少々を入れて味を調え、最後に小ネギを散らして出来上がり。
コツやポイント
もともとの素材の味を生かせるシンプルな味付けです。
マヨネーズ等はお好みで調整してください。