くじらママのレシピ集

くじらママによる、ご家庭でできる鯨レシピを公開!


鯨スジポンとゴボウのツナマヨ炒め

材料
(3~4人分) 
・鯨スジポン150g
・ごぼう1本
・シーチキン缶  1缶
・小ねぎ 少々
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 少々
・ごま油 大さじ1

鯨スジポンとゴボウのツナマヨ炒め

10分で出来る♪

作り方

1 フライパンにゴマ油を熱して、ささがきにしたゴボウを中火でよく炒める。
2 ごぼうがしんなりしてきたら、鯨スジポンとシーチキン缶を汁ごと入れて更に炒める。
3 マヨネーズと塩少々を入れて味を調え、最後に小ネギを散らして出来上がり。

コツやポイント

もともとの素材の味を生かせるシンプルな味付けです。
マヨネーズ等はお好みで調整してください。



Twitter