くじらママのレシピ集

くじらママによる、ご家庭でできる鯨レシピを公開!


ツナマヨと鯨ベーコンのピッツァ

材料
鯨ベーコンスライス2~3枚
・ツナ35g
・マヨネーズ 適量
・コーン 40g
・ピザチーズ 75g
・ピザ生地 9インチ(直径23cm)

ツナマヨと鯨ベーコンのピッツァ

マヨネーズと相性バッチリの鯨ベーコンのピザです

作り方

1)ツナとコーンとマヨネーズを混ぜてソースを作る。
2)ピザ生地に(1)を乗せ、全体にチーズをふりかける。
3)スライスした鯨ベーコンを(2)に均等に乗せる。
4)予熱した250℃のオーブンで5分ほど焼く。

コツやポイント

ツナマヨソースは生地に多く乗せてしまうと鯨ベーコンの風味を消してしまうので、気持ち少なめがオススメです!

カテゴリー


Twitter