くじらママのレシピ集

くじらママによる、ご家庭でできる鯨レシピを公開!


湯かけ鯨 de 彩り野菜の和風パスタ

材料
・パスタ
湯かけくじら
・しめじ
・プチトマト
・アスパラ
・玉ねぎ
(A)・醤油・砂糖・酒
・大葉

湯かけ鯨 de 彩り野菜の和風パスタ

くじらの風味がとっても美味しい和風パスタ♪

作り方

1)パスタを7分茹でる。
(パスタ100gに対して2リットルのお湯、沸騰したらお湯に対して1%の塩を入れパスタを投入)
2)野菜を切って、フライパンで炒める。
3)(2)がしんなりしてきたら(A)を入れて煮詰める。
3)茹で上がったパスタを(3)に入れて、絡ませる。
4)味見をしてソースが足りなかったら、(A)で味を調える。
5)火を止める直前に、湯かけくじらを入れて絡ませる
6)皿に盛り付け、千切りの大葉を飾って出来上がり

コツやポイント

湯かけくじらは火を止める直前、30秒前ぐらいに入れます。
湯かけくじらは絡ませるだけで、炒めないのがポイント

カテゴリー


Twitter