くじらママのレシピ集

くじらママによる、ご家庭でできる鯨レシピを公開!


鯨赤身の漬けステーキ

材料
・赤身鯨170g
★醤油        大さじ3
★みりん       大さじ2
★にんにくすりおろし ひとかけ
★しょうがすりおろし 大さじ1

鯨赤身の漬けステーキ

簡単で臭みもなく、美味しく食べられます♪

作り方

1 鯨の作を食べやすい大きさに切ります。

2 ★を全部調合した漬け汁に40分程度漬け込みます。
3 両面を弱火~中火で焼きます。
  焦げやすいので注意!
4  お好きな野菜を付け合わせて、出来上がり♪

コツやポイント

鯨赤身は安い肉でOK!スーパーで選ぶ時はドリップ(血)が出てないものを選んで!

お取り寄せは、くじら日和本店まで。まとめて買って冷凍庫にストックが便利♪
http://kujirabiyori.jp/

カテゴリー


Twitter