くじらママのレシピ集

くじらママによる、ご家庭でできる鯨レシピを公開!


うまか梅くじらの和風ナムル

材料
・うまか梅くじら  50g
・もやし 1袋
・きゅうり 1本
・梅干し  大2個
・ごま油 大さじ1
・炒りごま(黒) 大さじ1
・粉末和風だしの素 小さじ1

うまか梅くじらの和風ナムル

夏バテに効く!簡単でさっぱり美味しい♪

作り方

1 きゅうりを千切りにして、もやしは沸騰した湯で軽く茹で、しっかりと湯切りする。

2 梅干しをみじん切りにして、ボールにうまか梅、ごま油、炒りゴマ、粉末和風だしの素を入れ混ぜる。

3 きゅうり、もやしを入れ、全体に味がなじむ様に混ぜて、冷蔵庫で冷やす。

4 器に盛り付け、出来上がり♪

コツやポイント


翌日になっても味が染み込んで美味しいです♪



Twitter