くじらママのレシピ集

くじらママによる、ご家庭でできる鯨レシピを公開!


鯨赤肉の上手な解凍方法

材料
鯨赤肉170g~200gぐらい

鯨赤肉の上手な解凍方法

上手に解凍できれば、美味しくお料理できます。

作り方

1、冷凍鯨をキッチンペーパーに包んで、お皿の上に乗せる。
2、チルド室に料理に使う前の24時間前に入れる。
3、24~27時間後に取り出した状態。ドリップ(血)がペーパーに付いてます。
4、しっとり中まで解凍された状態になってます。ドリップも最小限です。
指で押して弾力具合も確認できます。凍っていたら、指で押せません。
5、食べやすい大きさに切って、お刺身や、ホイル焼き、焼肉などどうぞ!

コツやポイント



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