ピロリーナの「今日もくじら日和」

鯨カレー試作品♪

R0022268-640

 

こちら、開発中の鯨カレー。サンプル品が出来上がってきたんですが、

鯨肉の塊が、ごろごろっと入ってるのがわかりますか?

この鯨肉は、鯨から3%~5%しか取れない霜降り肉(須の子)の部位を使ってます。

須の子といえば、ベーコン、すえひろの部位に使われてる畝須(うねす)の半分の肉のところ。

これを贅沢にたっぷりカレーに使いました!

早速食べてみると、味は濃厚スパイシー!

鯨肉はとっても柔らかくて臭みもなく、まるで牛肉を食べてるような感覚。

そして、コンセプトを表現したこだわりのパッケージのデザインも製作中です(*´ェ`*)

秋ごろに、ご紹介できると思います。お楽しみに!

 

 

about: pirolina
くじら料理研究・くじらの美味しい食べ方を提案。実家は長崎の日野商店。明治41年創業。幼い頃から鯨肉工場の匂いが苦手だったが、鯨屋の世界に入り、くじらの扱い方で美味しさが変わることを知る。二児の母。
育児漫画→ pirolinaの詳細はこちらをクリック
pirolinaの『喜び働く大人の背中はワンダーランド』『鯨食系女子』を含む、クジラソング3曲入りの計10曲。iTunes/楽天市場/amazon/タワーレコード/HMV等全国CDショップ、ネットショップ等
Twitterバナー
Twitter