鯨さえずりを揚げてみた
このまえ、お刺し身で余った鯨さえずりがあったじゃないですか・・・。 チルド室に2~3日入れてたんですが、鮮度が落ちてきたので創作料理! チーズと大葉で挟み揚げしてみました。 なかなか見た目良さげ~(*>∀<)…続きを読む
このまえ、お刺し身で余った鯨さえずりがあったじゃないですか・・・。 チルド室に2~3日入れてたんですが、鮮度が落ちてきたので創作料理! チーズと大葉で挟み揚げしてみました。 なかなか見た目良さげ~(*>∀<)…続きを読む
昨日、数日前に家に持って帰ったベーコンが・・・ ねまってきてました。(状態が悪くなってきている) サンプル品だったので冷蔵庫に入れることが遅かったこと、ゆるい真空パックだったこと 4日程前のものだったこと、です。 写真で…続きを読む
長崎のファミリアでイタリア料理を堪能してきました。 いやあったんですね、長崎でも美味しいイタリア料理店。 6名で行ったので、ドッカーンとお皿に盛りつけていただけて、凄く豪華な雰囲気でした。 普段は二人で行くと3皿頼んでお…続きを読む
美味しい鯨料理と、焼酎と日本酒を楽しんで参りました!むふふぅ(●´ω`●) 場所はホテル清風さん まずは受付でこちらを頂く。  …続きを読む
みなさんは、食べ物が腐る、ということをご存じでしょうか。 失礼しました。ご存じですよね。テヘ。 今は食品添加物などにより腐敗を抑え、食品が腐敗するという状況を確認する前に消費期限や賞味期限を見て、廃棄する世の中になってき…続きを読む
何を隠そう私は鯨肉を切るのが苦手です。 中でも、なかなか切りにくいのは、この”さえずり”・・・くじらの舌です。 ぷるぷるぷる~ ぶよぶよぶよ~ としている食感が美味しいのですが その反面、解凍すると切りにくいという性質を…続きを読む