日野浩二 黄綬褒章叙勲報告会が開催されました
6月30日、川島学園にて、日野商店会長の日野浩二の黄綬褒章叙勲報告会が開催されました。 今回の報告会を提案していただいた菊森先生のブログに経緯が載っておりますので、良かったらそちらもご覧ください。 全国各地から北は北海…続きを読む
6月30日、川島学園にて、日野商店会長の日野浩二の黄綬褒章叙勲報告会が開催されました。 今回の報告会を提案していただいた菊森先生のブログに経緯が載っておりますので、良かったらそちらもご覧ください。 全国各地から北は北海…続きを読む
むふふふふふ。 思わず不敵な笑みを浮かべてしまいました。 というのも、とっておきな、超希少、本当に希少な、鯨の胃袋、 別名では鯨の百畳と言われるものが わたくしの手に入りました・・・。 百畳(ひゃくじょう)とは鯨の第一胃…続きを読む
父の日が終わりました( ´ ▽ ` )ノ みなさん、どのような父の日を過ごされましたか? くじら日和の鯨ギフトをお贈りになった方々は、 贈られた方々は、お喜びになったかなぁ・・・ 笑顔になったかなぁ、と、ここ数日考えてま…続きを読む
連日、父の日(くじら日和・本店)のご注文を受け付けております。 先週末もたくさんのご注文をいただきました。 ありがとうございます。 再度申し上げますが、2013年の父の日着(6月16日(日))の ご注文の締切日は、6月1…続きを読む
2013年の父の日の鯨のご注文、鯨ギフト詰め合わせは、お早くをご希望の方には 今週末からお届けがもう始まってま~す( ´ ▽ ` )ノ 今年の父の日は6月16日。日野商店のお取り寄せ、くじら日和では 2013年の新しいギ…続きを読む
父の日の鯨のご注文を連日たくさんいただいております。 ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ 「くじらはいつが一番売れるの~?忙しいの~?」 とよく訊かれるんですが、実は、父の日と年末です。 贈り物をされたご注文者様は…続きを読む
先日の土曜日、営業部長の還暦祝いが開かれました。 お刺身もたくさん出たんだけど、やっぱり鯨もたっぷり出ましたよ(*゚▽゚*) このお皿に乗ってるのは、ぜーんぶ鯨です。 赤身、百ひろ、ベーコン、オバ、さえずり、胃袋、食道、…続きを読む
みなさん、お待たせしました! 更なる進化を遂げ、新しい鯨カツがお取り寄せ用に出来ました~(*´ω`*) お刺身にでもできる鯨の赤肉で作ってるので、やわらかくて、とっても美味しいです! じゃじゃーん、これは揚げたところ!実…続きを読む
みなさんこんにちは!ピロリーナ@日野寛子です。 父の日前で、生産に大忙しの日々になってきましたが、 今日は鯨ベーコンをご紹介します( ´ ▽ ` )ノ 鯨ベーコンは、畝須(うねす)と呼ばれる鯨の腹側の部位から作られます。…続きを読む