トップ
長崎のくじら料理
くじらママのレシピ集
くじらムービー
pirolina blog
インフォメーション
2013.01.08
おせち1
Posted by Pirolina 2013年01月08日 15:22
Categories :
ツイート
about: pirolina
くじら料理研究・くじらの美味しい食べ方を提案。実家は長崎の日野商店。明治41年創業。幼い頃から鯨肉工場の匂いが苦手だったが、鯨屋の世界に入り、くじらの扱い方で美味しさが変わることを知る。二児の母。
育児漫画→
pirolinaの詳細はこちらをクリック
最近の投稿
じゃが煮鯨の作り方
鯨の旨味だけ残して風味良し!はりはり鍋!
冷凍の鯨赤肉を放置したら・・・?
【くじら日和ちゃんねる】熟成解凍のモチモチの鯨肉ユッケ
宅飲みお供♪オススメくじら第1位♪
すし酢で!さっぱりくじらの薬味ダレ
湯かけくじらの食べ方
湯かけくじらの事
レンコンと鯨のスジポン
揚げないくじらカツ
カテゴリー
未分類
ライブ
くじら肉の効能
プライベート
クジラソング
美食倶楽部
ひよりちゃん劇場(漫画)
鯨肉
鯨さえずり
鯨赤肉
鯨本皮
鯨 鹿の子
鯨オバ
鯨ベーコン
須払い鯨
じゃが煮鯨
切り畝(きりうね)
鯨のスジポン
鯨の詰め合わせ
鯨ホルモン、モツ(臓物)
湯かけくじら
鯨すえひろ
長崎と鯨
メディア
捕鯨問題・鯨の食文化
イベント
魚のまち長崎応援女子会
くじら屋新聞
鯨の食べ方
くじら料理
子育て漫画
タグクラウド
しゃぶしゃぶ
ひよりちゃん
父の日
ミンク鯨
長崎
くじらベーコン
ピロリーナ
鍋
pirolina
南氷洋
赤肉
食道
じゃが煮
南氷洋産
すえひろ
百畳
胃袋
塩くじら
鯨
本皮
紅灯記
魚のまち長崎応援女子会
ナガス鯨
長崎名物
食べ方
百ひろ
さかな祭り
湯かけくじら
スジポン
九州情熱人
くじら
ベーコン
鯨ベーコン
霜降り
湯かけ用の塩くじら
切り畝
お盆
調査捕鯨
ラウンジコンサート
珍味
レシピ
鹿の子
大和煮
さえずり
畝須
pirolinaの『
喜び働く大人の背中はワンダーランド
』『鯨食系女子』を含む、クジラソング3曲入りの計10曲。iTunes/楽天市場/amazon/タワーレコード/HMV等全国CDショップ、ネットショップ等
Twitterバナー