2013.02.01
希少な鯨のお刺身、冠肉
霜降りが入った、冠肉というお刺身が入ってきました~(*゚▽゚*)
尾の身と鹿の子の中間のような、贅沢でとっても希少な部位です。
スライスしているので、自然解凍か、冷蔵庫で解凍してから、生で食べます!
刺身醤油もいいけど、わたしは、かけぽん酢で食べたら美味しかったな~。
もちろん、これも赤肉の仲間に入るので、低カロリー、高タンパク質、低脂肪!
そして抗疲労成分のバレニンを含んでます。
だいたい、脂刺しが入ってる肉って、胃にどっかりもたれそうでしょ?
でも鯨肉の場合は、胃にもたれないんですよ~(*゚▽゚*) 馬肉とマグロの中間のようであっさりしてるから
霜降りが入ってる鯨肉でも、牛肉のようにドカッと来ません。
コレステロールが気になる世代の方へのプレゼントとしてもオススメです。
|