トップ
長崎のくじら料理
くじらママのレシピ集
くじらムービー
pirolina blog
インフォメーション
2013.02.14
バレンタイン鯨02
Posted by Pirolina 2013年02月14日 08:43
Categories :
ツイート
about: pirolina
くじら料理研究・くじらの美味しい食べ方を提案。実家は長崎の日野商店。明治41年創業。幼い頃から鯨肉工場の匂いが苦手だったが、鯨屋の世界に入り、くじらの扱い方で美味しさが変わることを知る。二児の母。
育児漫画→
pirolinaの詳細はこちらをクリック
最近の投稿
じゃが煮鯨の作り方
鯨の旨味だけ残して風味良し!はりはり鍋!
冷凍の鯨赤肉を放置したら・・・?
【くじら日和ちゃんねる】熟成解凍のモチモチの鯨肉ユッケ
宅飲みお供♪オススメくじら第1位♪
すし酢で!さっぱりくじらの薬味ダレ
湯かけくじらの食べ方
湯かけくじらの事
レンコンと鯨のスジポン
揚げないくじらカツ
カテゴリー
美食倶楽部
ひよりちゃん劇場(漫画)
鯨肉
切り畝(きりうね)
鯨のスジポン
鯨の詰め合わせ
鯨ホルモン、モツ(臓物)
湯かけくじら
鯨すえひろ
鯨さえずり
鯨赤肉
鯨本皮
鯨 鹿の子
鯨オバ
鯨ベーコン
須払い鯨
じゃが煮鯨
長崎と鯨
メディア
捕鯨問題・鯨の食文化
イベント
魚のまち長崎応援女子会
くじら屋新聞
鯨の食べ方
くじら料理
子育て漫画
未分類
ライブ
くじら肉の効能
プライベート
クジラソング
タグクラウド
鍋
百畳
大和煮
紅灯記
調査捕鯨
食道
ベーコン
pirolina
スジポン
南氷洋
レシピ
南氷洋産
すえひろ
くじら
父の日
ピロリーナ
くじらベーコン
湯かけ用の塩くじら
さえずり
切り畝
ナガス鯨
ミンク鯨
湯かけくじら
珍味
胃袋
鹿の子
長崎名物
塩くじら
赤肉
鯨
ラウンジコンサート
長崎
霜降り
ひよりちゃん
鯨ベーコン
じゃが煮
本皮
九州情熱人
しゃぶしゃぶ
畝須
食べ方
百ひろ
お盆
魚のまち長崎応援女子会
さかな祭り
pirolinaの『
喜び働く大人の背中はワンダーランド
』『鯨食系女子』を含む、クジラソング3曲入りの計10曲。iTunes/楽天市場/amazon/タワーレコード/HMV等全国CDショップ、ネットショップ等
Twitterバナー