2013.03.01
鯨の潮吹きベーコン
鯨は五臓六腑食べられますが、その中でも珍しく、鯨が潮吹きする部位、(鼻腔)で
作ったベーコンの登場です(゚∀゚)
これは、炊き上がった潮吹きベーコンの一つ。成形してます。南氷洋産のミンク鯨です。
鼻腔の部位は1頭の内0.5%の貴重な部位。一般市場では見ることはないと思います・・・。
味見します。こちら、メインの食感の部位。
身が締まっていて程よい硬さで、塩加減も丁度良い!
こちらは軟骨部分もついてて、コリコリして美味しい!
ひとつの部位でもいろんな食感があります。
工場内で味見もしましたが、早速家に持って帰って、食卓に出しました!自然解凍して、スライス。
お野菜と一緒に、いただきます!ホームパーティや、飲み会の差し入れにもオススメ。
珍しくて、美味しい鯨の潮吹きベーコン!
余ったら、サランラップに包んで、チルド室へ。二日以内を目安に食べてしまいます!
商品の販売はこちらです。鯨の潮吹きベーコン(日野商店:くじら日和)
|