鯨とろしゃぶ、生とろ生産♪
皆さんこんにちは!
今回も、美味しい、極上!生とろの鹿の子スライスができました~!(*゚▽゚*)
ひとつひとつ、丁寧にグラム数を計ってます。
ほら、こんなに綺麗!( ´ ▽ ` )ノ
食べ方は、自然解凍して、(前の晩に冷凍庫から冷蔵庫へ移して解凍でもOK)添付のポン酢で!
<食べてみた、皆様からのご感想>
生のまま、添付の酢味噌で。めちゃくちゃ美味しい。脂が甘くて。独特の獣臭さも程よく、余り気にならない。火を通したらもったいないと思う。元々鯨は安くないので、ベーコンの切り落としなんかをたまに注文して食べてたけど、たまの贅沢と思ったら、こっちの方が断然美味しい。
———————————————–
甘味がはっきりと感じられます!
これは本当に美味しかったです(*´ω`*)荷物が届いてすぐに自然解凍し食べましたが、全く臭みがない!そして鯨の旨みと甘みがダイレクトに分かります!今まで食べた事のあるどの部位よりも美味しかったかもしれません…見た目は画像の物ほど綺麗に鹿の子柄ではありませんが、問題ありませんでした。絶対にまずは生で頂くのをオススメします♪
———————————————–
刺身でも食べれる美味しさ
上質の牛肉かと見間違う程に綺麗な霜降りの鯨の部分です。お刺身でもよく、また軽くしゃぶしゃぶも良いと思います。多めに注文したので、両方楽しみます。
———————————————–
とろけそうな味
先ずはなまでポン酢を付けて、口の中いっぱいに広がるくじらの風味ととろける様な食感にうっとり、ところが筋?が噛みきれなくって最後は飲み込む感じになりました。次にしゃぶしゃぶで、私がせっかちでお湯がぐつぐつ煮なる前に入れちゃったので、ちょっと加熱時間が長かったのかもしれませんが、やっぱり硬くなっちゃいました。やっぱり生がいいかな。凄く美味しかったです。デパートとかで、ベーコンちょっとを1,000円とかで売っているのを考えれば、これはそうとうお得ではないでしょうか?お勧めです。また食べたい。
————————————————
|