朝晩、涼しくなってきましたね\(*´▽`*)
昨晩の我が家は、くじらモツ鍋を食べましたよ~。
じゃん。この真ん中にあるのが、百ひろです。
鯨の百ひろ(小腸)をモツ鍋用にアレンジして使いました♪商品化に向けて、まだ試作段階ですが
おいしー( ºωº ) くじらの臭みなんて全く無し!牛の丸腸一緒に入れて食べましたよ!
くじらの百ひろは、長崎のお正月では縁起物としてよく食べられるものだから、贅沢なもつ鍋です!
やっぱり寒くなったらお鍋ですよね。すき焼きにしゃぶしゃぶに、もつ鍋にと・・・
寒くなったら、友達呼んで、くじら鍋パーティでもやりたいなー\(*´▽`*)