朝晩、涼しくなってきましたね\(*´▽`*)
昨晩の我が家は、くじらモツ鍋を食べましたよ~。
![くじらもつ(百ひろ)03](http://nagasaki-kujira.jp/blog/wp-content/uploads/3e8b3ea20eb7a40a7ea11f17b479cb52.jpg)
じゃん。この真ん中にあるのが、百ひろです。
![くじらもつ(百ひろ)](http://nagasaki-kujira.jp/blog/wp-content/uploads/76c3a34211ca8a851d80bad63648243c.jpg)
鯨の百ひろ(小腸)をモツ鍋用にアレンジして使いました♪商品化に向けて、まだ試作段階ですが
おいしー( ºωº ) くじらの臭みなんて全く無し!牛の丸腸一緒に入れて食べましたよ!
![くじらもつ(百ひろ)02](http://nagasaki-kujira.jp/blog/wp-content/uploads/148d72134fbf9bee3e9d9d1a9e3cc171.jpg)
くじらの百ひろは、長崎のお正月では縁起物としてよく食べられるものだから、贅沢なもつ鍋です!
![くじらもつ(百ひろ)04](http://nagasaki-kujira.jp/blog/wp-content/uploads/69e073e1697c4e9b30d6a8bf8fa19bc3.jpg)
やっぱり寒くなったらお鍋ですよね。すき焼きにしゃぶしゃぶに、もつ鍋にと・・・
寒くなったら、友達呼んで、くじら鍋パーティでもやりたいなー\(*´▽`*)