ピロリーナの「今日もくじら日和」

くじらとろしゃぶ~♪

 

鯨のとろしゃぶを食べました。

これ本当に美味しいの。この脂身と赤身のバランス加減が最高!

 

食べ方は、超簡単!

出汁をとった(うちの家は茅乃舎の出汁( ^∀^ ))お鍋に

1~2秒ほどくぐらせる。

赤味が残ったぐらいでok!お刺し身でも食べられる鯨だから大丈夫!

 

かけぽん酢につけて、じゅわじゅわ~っと食べる!

くじらのとろしゃぶはコチラ(在庫切れだったらごめんなさーい)

about: pirolina
くじら料理研究・くじらの美味しい食べ方を提案。実家は長崎の日野商店。明治41年創業。幼い頃から鯨肉工場の匂いが苦手だったが、鯨屋の世界に入り、くじらの扱い方で美味しさが変わることを知る。二児の母。
育児漫画→ pirolinaの詳細はこちらをクリック
pirolinaの『喜び働く大人の背中はワンダーランド』『鯨食系女子』を含む、クジラソング3曲入りの計10曲。iTunes/楽天市場/amazon/タワーレコード/HMV等全国CDショップ、ネットショップ等
Twitterバナー
Twitter