2013.03.22
鯨のスジポン丼~焼肉のタレ編~
お休みの日でも、おうちで鯨の食べ方提案レシピ等々頑張ってます!
ピロリーナです(*゚▽゚*)
先日の祝日は、鯨のスジポンを焼肉のタレで炒めて
スジポン丼を作りましたよ。
家にある焼肉のタレに軽く漬けます。
(スジポンの分量は1人前は100g入りの半分ぐらい使いました!)
フライパンで、さっと炒めます!
御飯の上にスライスした玉ねぎ、スジポン、卵の黄身を落として、出来上がり!
コリコリとした食感はそのままで、焼肉味になりました~♪ヘルシーどんぶりの完成!
野菜は玉ねぎしか入れてないけど、レタスとか入れても、よりサッパリ食べられると思う。
また、黄身だけじゃなくて、卵かけゴハンみたいにしてもいいと思う!
焼肉のタレのほうか、生姜焼きのタレでもイケるんじゃないかと私は睨んでます!
もぐもぐもぐ。美味しい。この日同じく作った、赤肉と本皮の紅白漬けも乗せて食べたら2倍美味しかった(*゚▽゚*)
この漬けが、まったりしてすぐなくなってしまうんだなコレが!!しかも安く出来上がる!!
紅白漬けは、また次回レポートしま~す♪