鯨ベーコンの生産の選別
みなさんこんにちは!ピロリーナ@日野寛子です。
父の日前で、生産に大忙しの日々になってきましたが、
今日は鯨ベーコンをご紹介します( ´ ▽ ` )ノ
鯨ベーコンは、畝須(うねす)と呼ばれる鯨の腹側の部位から作られます。
しかし、今回は調査捕鯨の原料事情で少なく、なかなか生産に苦戦してます。(´Д`)
こちらは、風味豊かな鯨ベーコン(上) 味も良し、そして特に見栄えの良い、
ギフトにオススメのベーコンです。
でも、ご自宅用にオススメの風味豊かな鯨ベーコンもあります。
このようなベーコンも、ご自宅用として販売しております。
畝須(うねす)の部分に打ち身があるので、色が少し茶色いです。
これは色の見栄えがイマイチなだけで味は同じです( ´ ▽ ` )ノベーコン(上)よりお値段も少しお得です。
生産のときは、必ず私は味見をしま~す(*´ω`*)
本来の味をみるので、何もつけずに1枚食べます。今回も合格でした!
ただ、今回数量が少なくて、欠品しないかヒヤヒヤです・・・。
特に、ミンク鯨、南氷洋産の調査捕鯨の上物のベーコンがあまりありません。
調査捕鯨の原料ということで、限られているので、お求めの方はお早目にお願いいたします。
風味豊かな鯨ベーコン(上)(←こちらは、各種ギフト用の詰め合わせにも入っております)