ピロリーナの「今日もくじら日和」

南極海のナガス鯨の霜降り

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南極海のナガス鯨の赤肉で脂乗りが特に良いものが出てきました。

■幻の南氷洋産!ナガス鯨の霜降り赤肉(特級)

今後の調査捕鯨では、ICJの判決によりこの南極海のナガス鯨はもう手に入りません。

世界中何処を探しても、手に入らないものになります。

南極海のナガス鯨は今までも特に希少とされてましたが、本当に質の良いものが多いからなのです。

また同じ鯨種でも、海が違うと、また肉質や味も異なってきます。

その中でも南極海(南氷洋産)のナガス鯨は格別です。

さて、この霜降り赤肉は、尾の身の部分ではないのに、これだけ脂乗りがあります。

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筋もなくて柔らかく、美味しい。贅沢かもしれないけど、今度食べられるのはいつか。

価値がわかる貴方召し上がっていただきたい逸品です。

購入ページはこちらです。http://kujirabiyori.jp/SHOP/95371/list.html

 

about: pirolina
くじら料理研究・くじらの美味しい食べ方を提案。実家は長崎の日野商店。明治41年創業。幼い頃から鯨肉工場の匂いが苦手だったが、鯨屋の世界に入り、くじらの扱い方で美味しさが変わることを知る。二児の母。
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pirolinaの『喜び働く大人の背中はワンダーランド』『鯨食系女子』を含む、クジラソング3曲入りの計10曲。iTunes/楽天市場/amazon/タワーレコード/HMV等全国CDショップ、ネットショップ等
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