2014.07.30
南極海のナガス鯨の霜降り
南極海のナガス鯨の赤肉で脂乗りが特に良いものが出てきました。
今後の調査捕鯨では、ICJの判決によりこの南極海のナガス鯨はもう手に入りません。
世界中何処を探しても、手に入らないものになります。
南極海のナガス鯨は今までも特に希少とされてましたが、本当に質の良いものが多いからなのです。
また同じ鯨種でも、海が違うと、また肉質や味も異なってきます。
その中でも南極海(南氷洋産)のナガス鯨は格別です。
さて、この霜降り赤肉は、尾の身の部分ではないのに、これだけ脂乗りがあります。
筋もなくて柔らかく、美味しい。贅沢かもしれないけど、今度食べられるのはいつか。
価値がわかる貴方召し上がっていただきたい逸品です。
購入ページはこちらです。http://kujirabiyori.jp/SHOP/95371/list.html