2015.05.11
入荷:最も手に入りにくいナガス鯨のお刺身【特級】【南氷洋産】
南極海の調査捕鯨で捕獲されたナガス鯨の脂が乗ったお刺身、特級です。
もう手に入れることができず残り僅かになってます。
尾の身のよりお得な価格で、脂乗りが良く、お刺身で美味しくいただけます。
ナガス鯨・霜降りお刺身赤肉【特級】約240g【南氷洋産】/くじら・鯨肉専門の通販/くじら日和本店
お刺身の鯨赤肉類の主な部位のご紹介 | |
★店長オススメ!鯨(くじら)赤肉(胸肉)希少価値度(★★★)
背肉より脂乗りがよく旨味があり食べ応えがあるので通は好んで食べる方も多い。 当店の胸肉はスジがあまりに多い部分は外しています。 |
ナガス鯨(南氷洋産)1級希少価値度(★★★★★★)もう手に入らない希少価値が一番高い鯨です。 |
イワシ鯨(北西太平洋産)小切れ希少価値度(★★★★)手頃な価格も魅力。2kgセットは100g当り324円 | |
鯨(くじら)霜降り尾の身希少価値度(★★★★★) | 誰もが一度は食べてみたい、鯨の大トロ。鯨の尾の部位から特に霜降りな部位だけを選別しております。食べると舌の温度でとろける極上の味わいです。 |
鯨(くじら)若肉1kg入り希少価値度(★★★★) | 若い鯨でやわらかい肉質なので鯨カツなどに最適。お刺身でももちろんOK。年齢を重ねた鯨よりも薄味。 |
鯨(くじら)脂須の子希少価値度(★★★★) | 鯨の腕の部位の脂が乗って、噛みごたえもある部位。尾の身のように刺しが入っているけどやや硬い。しかし噛むほどにじんわりと旨みを口の中全体で感じることができる。個人的に店長オススメ★ |
鯨(くじら)冠肉希少価値度(★★★★) | 刺しがほどよく入り、他では手に入れることができない希少価値の頂点の冠。食べやすいようにスライスものだけを少しずつ販売してます。 |
鯨(くじら)鹿の子希少価値度(★★★★) | 鯨の顎の脂が乗った部位。すき焼き、はりはり鍋にも使われる。ブロックは硬いのでよく研いだ包丁が必要。厳選部位だけ薄くスライスした鯨の生とろが当店では人気 |
鯨(くじら)赤肉(背中)希少価値度(★★★) | やわらかい背中の部位の赤身。ほぼ一枚肉です。スジも無く、お刺身で美味しく食べられます。もちろん竜田揚げ、ステーキ等にもできます。 |
★店長オススメ!(在庫僅か)鯨(くじら)霜降りお刺身【特選】希少価値度(★★★★★)
・100g当り1,080円 |
赤肉の部位の中でも特に霜降り部分を選別。尾の身と見間違うほどの脂乗りの良さが特徴。 |
※希少価値度は、手に入りにくさ、美味しさ、価格から考慮して当店が判断しております。