ピロリーナの「今日もくじら日和」

時短で美味!くじらレアステーキ

お刺身で食べることが多い鯨の赤肉ですが、レアステーキにして食べることもオススメしてます。

作り方は簡単で、食べやすい大きさに切った鯨の赤肉にコショウをふりかけます。

R0020377-640

 

油をひいた熱したフライパンで強火で両面を焼いてレアにします。

しょうゆ、みりん、酒をフライパンに適量じゅわっと入れ、適度に炒めて出来上がり!

R0020371-640

 

コショウを大目にふりかけると、お酒のおつまみ、どんぶりご飯のおかずにぴったりです。

お好みで調節ください。なお、炒めすぎると固くなる場合があるのでご注意。

R0020379-640

 

使用する鯨の赤肉(赤身)は、値段が高い肉じゃなくてOK。

1kg、約3,000円程度のお肉でもお刺身でも美味しく、焼いても美味しいです。

また市販の鯨肉でも、原料の質が良いものを選んでくださいね♪

 

 

 

好評発売中!pirolinaの『喜び働く大人の背中はワンダーランド』新曲の『鯨食系女子』を含む、クジラソング3曲入りの計10曲。iTunes/楽天市場/amazon/タワーレコード/HMV等全国CDショップ、ネットショップ等
Twitterバナー
Twitter