【入荷】ミンク鯨さえずり!南氷洋産
ぷるっぷる、芳醇な香りが鼻に抜ける、ミンク鯨の舌の部位を生産しました。
これからの季節は、はりはり鍋など、お鍋に入れるのも美味しいです。
ブロックだとお好みの厚さに切れます。
ただ、さえずりは鯨の部位の中でも本皮と並んで切りにくいのも特徴。
苦手な方はスライスになってる商品がオススメです。
特にオススメの鯨種は、わたくし個人的には、なんといっても南氷洋産です。
脂の質がよく、風味がとても良いんですね。また適度な身の締りもあります。
鯨は1頭1頭異なるので、その状態に合わせて丁寧に加工していくのが職人技。
また鯨種によっても特徴は出てきますが、この度の生産も上物の仕上がりとなりました。
オススメの食べ方は、もみじおろしを入れたポン酢に浸し、とろりと口の中へ。
さえずりの濃厚だけど上品な風味が、鼻に抜け、ポン酢との相性がぴちゃぴちゃと舌の上で踊ります。
くじらファンの中でも、とっても人気がある部位です。
ぜひお楽しみください。
◆お買い求め、詳細はこちらをご覧ください↓
>>ミンク鯨さえずりスライス【南氷洋産】くじら・鯨肉専門の通販 くじら日和本店
>>ミンク鯨さえずりブロック【南氷洋産】くじら・鯨肉専門の通販 くじら日和本店