トップ
長崎のくじら料理
くじらママのレシピ集
くじらムービー
pirolina blog
インフォメーション
2016.11.19
Exif_JPEG_PICTURE
Posted by Pirolina 2016年11月19日 18:20
Categories :
ツイート
about: pirolina
くじら料理研究・くじらの美味しい食べ方を提案。実家は長崎の日野商店。明治41年創業。幼い頃から鯨肉工場の匂いが苦手だったが、鯨屋の世界に入り、くじらの扱い方で美味しさが変わることを知る。二児の母。
育児漫画→
pirolinaの詳細はこちらをクリック
最近の投稿
じゃが煮鯨の作り方
鯨の旨味だけ残して風味良し!はりはり鍋!
冷凍の鯨赤肉を放置したら・・・?
【くじら日和ちゃんねる】熟成解凍のモチモチの鯨肉ユッケ
宅飲みお供♪オススメくじら第1位♪
すし酢で!さっぱりくじらの薬味ダレ
湯かけくじらの食べ方
湯かけくじらの事
レンコンと鯨のスジポン
揚げないくじらカツ
カテゴリー
鯨肉
鯨の詰め合わせ
鯨ホルモン、モツ(臓物)
湯かけくじら
鯨すえひろ
鯨さえずり
鯨赤肉
鯨本皮
鯨 鹿の子
鯨オバ
鯨ベーコン
須払い鯨
じゃが煮鯨
切り畝(きりうね)
鯨のスジポン
長崎と鯨
メディア
捕鯨問題・鯨の食文化
イベント
魚のまち長崎応援女子会
くじら屋新聞
鯨の食べ方
くじら料理
子育て漫画
未分類
ライブ
くじら肉の効能
プライベート
クジラソング
美食倶楽部
ひよりちゃん劇場(漫画)
タグクラウド
長崎
ナガス鯨
レシピ
南氷洋
くじら
湯かけくじら
塩くじら
胃袋
鹿の子
長崎名物
切り畝
さかな祭り
pirolina
南氷洋産
鍋
父の日
さえずり
珍味
鯨
すえひろ
じゃが煮
お盆
食道
鯨ベーコン
くじらベーコン
スジポン
ピロリーナ
魚のまち長崎応援女子会
湯かけ用の塩くじら
赤肉
百畳
ミンク鯨
食べ方
畝須
しゃぶしゃぶ
大和煮
百ひろ
紅灯記
ひよりちゃん
調査捕鯨
ラウンジコンサート
本皮
九州情熱人
霜降り
ベーコン
pirolinaの『
喜び働く大人の背中はワンダーランド
』『鯨食系女子』を含む、クジラソング3曲入りの計10曲。iTunes/楽天市場/amazon/タワーレコード/HMV等全国CDショップ、ネットショップ等
Twitterバナー