トップ
長崎のくじら料理
くじらママのレシピ集
くじらムービー
pirolina blog
インフォメーション
2018.06.27
くじら屋新聞 創刊特別号
お蔭様で、株式会社日野商店は、創業110周年を迎えることが出来ました。
日野商店の歴史と作り手の想いを記事にまとめましたので、御覧ください。
Posted by Pirolina 2018年06月27日 10:01
Categories :
くじら屋新聞
ツイート
about: pirolina
くじら料理研究・くじらの美味しい食べ方を提案。実家は長崎の日野商店。明治41年創業。幼い頃から鯨肉工場の匂いが苦手だったが、鯨屋の世界に入り、くじらの扱い方で美味しさが変わることを知る。二児の母。
育児漫画→
pirolinaの詳細はこちらをクリック
最近の投稿
じゃが煮鯨の作り方
鯨の旨味だけ残して風味良し!はりはり鍋!
冷凍の鯨赤肉を放置したら・・・?
【くじら日和ちゃんねる】熟成解凍のモチモチの鯨肉ユッケ
宅飲みお供♪オススメくじら第1位♪
すし酢で!さっぱりくじらの薬味ダレ
湯かけくじらの食べ方
湯かけくじらの事
レンコンと鯨のスジポン
揚げないくじらカツ
カテゴリー
子育て漫画
未分類
ライブ
くじら肉の効能
プライベート
クジラソング
美食倶楽部
ひよりちゃん劇場(漫画)
鯨肉
鯨すえひろ
鯨さえずり
鯨赤肉
鯨本皮
鯨 鹿の子
鯨オバ
鯨ベーコン
須払い鯨
じゃが煮鯨
切り畝(きりうね)
鯨のスジポン
鯨の詰め合わせ
鯨ホルモン、モツ(臓物)
湯かけくじら
長崎と鯨
メディア
捕鯨問題・鯨の食文化
イベント
魚のまち長崎応援女子会
くじら屋新聞
鯨の食べ方
くじら料理
タグクラウド
お盆
ベーコン
父の日
畝須
塩くじら
南氷洋
魚のまち長崎応援女子会
食道
赤肉
百ひろ
調査捕鯨
ミンク鯨
鯨
九州情熱人
珍味
紅灯記
スジポン
長崎
くじら
本皮
すえひろ
南氷洋産
pirolina
食べ方
くじらベーコン
切り畝
鹿の子
霜降り
しゃぶしゃぶ
ひよりちゃん
百畳
ナガス鯨
さえずり
ピロリーナ
大和煮
レシピ
ラウンジコンサート
長崎名物
湯かけ用の塩くじら
湯かけくじら
さかな祭り
じゃが煮
鯨ベーコン
鍋
胃袋
pirolinaの『
喜び働く大人の背中はワンダーランド
』『鯨食系女子』を含む、クジラソング3曲入りの計10曲。iTunes/楽天市場/amazon/タワーレコード/HMV等全国CDショップ、ネットショップ等
Twitterバナー