からすみランチ in BARU
ワインを飲みながら、からすみを食べよう!という小野原本店さん主催のイベントに行って参りました。
場所は、長崎市内の思案橋入り口付近のカフェ、BARU。
日曜日の昼下がり、暖かい日差しの中で贅沢なひと時を楽しみました(●´ω`●)
実はからすみって、意外とワインに合うらしいんです。
(なんだか鯨に似てるぞー!くじらのお肉もワインに合うんだよ!)
★小野原本店さんのからすみ・・・美味しいです。文句なくいつでも美味しいです。
まずは白ワインでいただきました。
★からすみパスタ・・・生クリームとからすみってとろける程に合います。
からすみの独特の生臭さは全くなくクリーミー
上品なお味でした。これは家でぜひ作ってみたい。
と思ったら、ちゃんとレシピもいただけました。
からすみの簡単な説明もあり、(ノ´∀`*) からすみラスクなど最後はお土産までいただきました。
これで1500円なんて、とてもお得な会でした。あ、そうそう赤ワインもいただきました。
★洋食×からすみ、お洒落でイイですよね。でも何かいろいろ勉強になったなぁ。
くじらとカラスミってなんか似てるとこあるんですよね。
とっても美味しかった~。(●´∀`)