2015.11.16
新発売!長崎名物!くじらしゃぶ
寒くなってくると食べたくなるお鍋!
長崎の11月は『ながさき今昔くじら料理フェア』が開催されてますが
ご自宅でも、くじらしゃぶを食べてみませんか?
■鯨しゃぶの作り方■
1)土鍋に水とだし昆布を入れ30分以上置いてから火にかけます。
沸騰してから昆布を取り出し、白菜、豆腐、長ネギ、しめじ、えりんぎなどお好みで火の通りにくい
野菜から順に入れる。
2)野菜に火が通ったら鯨しゃぶを軽く泳がせる。
(※鯨しゃぶは塩蔵しているため、お鍋にどのくらいつけておくかで塩加減はかわってきます)
↓商品の詳細、ご購入はこちらから