2015.10.09
畝須しゃぶしゃぶ開発中~その1♪
秋が深まってくると、シチューやらお鍋料理が恋しくなりますね。
くじらしゃぶしゃぶの商品を開発中で試食しました。
まずは生の畝須。きれなピンク色。うすーくスライスしてもらいました。
昆布だしなど、かけぽん酢で野菜と一緒に食べました。鯨は臭みがまったくなく食べやすい。
他の野菜の邪魔をしないし、生なので、市販の鍋つゆやお好みの出汁が決め手になりそう。ふむふむ。
そしてこちらは、塩蔵した畝須。身が引き締まってます。
塩漬けした畝須は、濃厚な旨味に仕上がっている!!
湯引きしてたっぷりのお野菜と一緒に食べたり、お茶漬けにしたら美味しそう!!
ということで、次回はこちらのしゃぶしゃぶを試食します。お楽しみに!